本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
我市在陕西省文化市场管理
工作领导小组视频会议上交流发言
发布日期:2022-11-17 15:18   来源:市场科 浏览次数:次   打印   保存

11月15日,陕西省文化市场管理工作领导小组(扩大)视频会议召开,省文化市场管理工作领导小组组长、省委常委、省委宣传部部长蒿慧杰出席并讲话;省文化市场管理工作领导小组副组长、省政府副省长方光华主持会议;省文化市场管理工作领导小组办公室主任、省文化和旅游厅党组书记、厅长高阳通报2022年全省文化市场管理和综合执法工作情况,安排部署下一步重点工作;铜川市文化市场管理工作领导小组组长、市委常委、市委宣传部部长吴延旗,副组长、副市长雷颖在铜川分会场参加会议,吴延旗代表铜川市就文化旅游市场综合执法工作作交流发言,受到蒿慧杰部长充分肯定。省、市文化市场管理工作领导小组成员单位参加会议,全省仅西安、铜川两市作交流发言。

今年以来,我市认真贯彻落实省文化市场管理工作领导小组工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,切实加强文化和旅游市场监督与管理,扎实推进规范化建设和综合执法改革,健全文化市场管理机制,一是突出抓统筹聚合力,构建协同推进机制;二是突出抓监管强正气,护航文化市场安全;三是突出抓整治重引导,净化出版市场环境;四是突出抓安全除隐患,强化文物保护工作。全市文化和旅游市场安全、稳定、健康发展,为铜川高质量全面转型发展提供了良好的文化环境。

下一步,我市将认真落实省文化市场管理工作领导小组(扩大)视频会议精神,进一步提升文化管理工作能力水平。一是在提升执法效能上强质效,不断完善联席会议、案件移送、信息共享和行政监督制度,运用“互联网+监管”,全面提高监管执法水平。二是在整治市场秩序上再加力,发挥好“体检式”暗访评估和网络巡查的作用,持续深化行业整治,着力规范市场经营秩序。三是在守牢安全底线上不松劲,严格落实安全生产责任制和疫情防控政策,确保安全责任零缺位、安全措施落得实。四是在建强执法队伍上求实效,通过组织培训轮训、技能竞赛、交流执法,打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。(通讯员:王军)

分享给好友阅读: