本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
省委领导对我市示范区创新发展工作作出重要批示
发布日期:2022-12-01 14:57   来源:公共服务科 浏览次数:次   打印   保存

11月18日,省委常委、宣传部蒿慧杰部长对我市示范区创新发展工作作出批示:“铜川市在用‘照金精神’谱写新时代文化建设方面进行了积极探索,取得了积极的成效,应予以充分肯定。省委宣传部、省文化和旅游厅要重点关注,加强指导,大力支持。”2019年3月,我市被文化和旅游部、财政部命名为第三批国家公共文化服务体系示范区,从此,我市国家公共文化服务示范区进入巩固提升和创新发展阶段。在市委、市政府坚强领导下,历经三年多的不懈努力,我市公共文化服务事业得到长足发展,文化品牌得到充分彰显,文化影响力得到空前增强,城市文明指数得到明显提高,较好地满足了人民群众对精神文化的美好向往,有力地促进了幸福美丽铜川建设。

在示范区创新发展中,各区县、市级各相关部门立足实际,创新理念,积极探索,勇于实践,涌现出了“照金从‘革命薪火’到‘文化薪火’新时代文化建设”“王益区公共文化服务建设城乡一体化”等成功做法,形成了“铜川有戏”“360°看铜川”等文化名片,打造了铜川书画公园、城市书房等新型公共文化空间,受到了社会各界的广泛关注。我们应倍加珍惜发展成果,认真总结成功经验和做法,积极发挥示范带动作用,再接再厉,开创新路径、提供好经验,努力为我省示范区创新发展作出铜川贡献。

分享给好友阅读: