本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 新闻中心 > 文旅新闻
以讲促学 以学促干 凝心聚力
市文化和旅游局开展“文旅大讲堂”活动
发布日期:2022-12-09 18:06   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

12月9日下午,铜川市文化和旅游局举办第二期“文旅大讲堂”,党组成员、副局长吴向东主持,机关全体党员干部职工参加。

会议组织学习了《党的二十大报告学习辅导百问》有关内容,开展了党的二十大精神学习交流,5位青年干部紧密联系思想实际和工作职责,分享学习党的二十大精神所思所感所悟,以青春之诵,抒青年之志,谈崇高理想,诉家国情怀,明革命志向,定奋斗决心。纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在平凡岗位上,团结奋斗、干事创业!

产业发展科袁子程以“后疫情时代旅游行业发展趋势”为主题,向大家详细讲解了国内文旅消费出现的八方面新趋势。作为文旅人,更应该强化责任担当,补齐我市旅游发展短板,适应旅游发展新形势、新任务、新要求,只争朝夕往前赶、持之以恒加油干,努力推动全市文化旅游高质量发展取得新成效。

吴向东强调:一是要丰富优化“文旅大讲堂”授课内容,按照实际需求,增加项目策划包装、公文写作、礼仪规范等培训内容,建立常态化授课机制,适时邀请有关专家学者进行授课,提升机关干部的专业知识储备和技能水平;二是开展年底工作总结“回头望”活动,对照目标任务,查找弱项漏项,出色完成年度目标责任考核工作;三是严格按照国家疫情防控新十条要求,做好疫情防控工作;四是加强网络舆情应对与处置,坚决抵制不良不实言论,提升政治站位,坚决守牢文旅网络安全防线。

分享给好友阅读: