本站支持IPv6
高级检索
市文化和旅游局召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-17 14:38   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

3月16日,市文化和旅游局召开党史学习动员大会,传达学习中、省、市党史学习教育会议精神,安排部署市文化和旅游局系统党史学习教育工作。局党组书记、局长董念文出席会议并讲话。会上,全体参会人员观看了党史题材电影《古田军号》。局属各单位主要负责同志,各支部党务干部、党员代表,局机关副县级以上领导干部、各科室负责人共计90余人参加。

会议指出,要提高政治站位,以高度思想自觉和行动自觉开展党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,一是要对标对表开展党史学习教育。各单位要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代文化和旅游系统党员干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。

二是要聚焦悟思想武装头脑。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持领导干部自学与理论学习中心组学习相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合,组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效。

三是要紧扣办实事落实全心全意为人民服务的宗旨。各单位要结合实际,在落实好“我为群众办实事”的各项重点任务的同时,围绕落实全心全意为人民服务的宗旨,不断丰富、充实“我为群众办实事”内容,通过学习教育使全系统党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

四是要聚焦开新局推动“十四五”开好局。要深刻认识我们当前面临的挑战和机遇,锁定市委十二届九次全会既定目标,围绕全市文化和旅游2021年重点工作任务、“十四五”规划任务,抢抓重大机遇,加快推动文化旅游事业高质量发展。

会议要求,各单位要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传局系统在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。要把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度考核的重点内容。要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,担当作为,奋力开创文化旅游事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

分享给好友阅读: