本站支持IPv6
高级检索
市文化市场综合执法支队开展“守护革命遗址·传承红色基因”主题
党日暨党史学习教育
发布日期:2021-03-30 11:29   来源:市文化市场综合执法支队 浏览次数:次   打印   保存

阳春三月,细雨蒙蒙。3月26日下午,市文化市场综合执法支队对印台区田野文物巡查期间,前往陈炉镇红二方面军活动旧址以及军台岭红色教育基地,开展“守护革命遗址·传承红色基因”主题党日暨党史学习教育活动。

在红二方面军活动旧址,全体党员干部认真听取了陈炉红军小学老师的讲解,详细参观了展厅,并实地察看了贺龙元帅展室、贺龙元帅奖学纪念碑、陈炉红军小学红色文化长廊,瞻仰了红二方面军在陈炉纪念碑。随后前往军台岭红色教育基地,在军台岭战斗纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓,表达自己履行好党员责任和义务,牢记初心使命的信念与决心。在讲解员的带领下,大家参观了军台岭红色教育基地,亲身体验当时艰苦的革命战争环境。通过聆听讲解,使大家对那段历史有了更加深刻的认识,并深深地被战士们不屈不挠、勇担重责、冲锋向前、敢于牺牲的伟大革命精神所感染,更加坚定了理想信念,激发了大家为党的事业奋斗终身的工作热情。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,将始终铭记红色征程,牢记入党誓词,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于文物工作重要论述,继承发扬革命精神,脚踏实地,求真务实,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情,投身到工作中去,为我市文化和旅游工作健康有序发展做出更大的贡献。

参观学习完毕,全体人员对陈炉附近的几处文物保护点进行了文物巡查。(通讯员:张倩文)

分享给好友阅读: