本站支持IPv6
高级检索
市群众艺术馆开展“党史故事轮流讲”活动
发布日期:2021-03-30 11:33   来源:市群众艺术馆 浏览次数:次   打印   保存

3月29日上午,市群众艺术馆“党史故事轮流讲”活动在北市区总馆党员活动室举办,馆支部书记、馆长颜玉俊主持,全体在职党员参与活动。

根据党史学习教育工作安排,市群众艺术馆党支部将于每周一组织党员干部轮流讲述“党史故事”,以此激励大家传承红色基因,坚守初心使命,更好为群众服务。本次活动中,岳应莉、王静、胡淑花、刘爱玲等党员干部先后为大家分享了出于革命需要和保护家人的《邓小平的家书》、哪怕自己只有一条被子,也要给穷苦人半条的共产党人的《半条被子》、热血男儿《革命先烈刘林圃》及《百年党史  闪耀时代风采》等故事。全体党员干部在党史故事中体会党员先辈的感人事迹,感受他们的家国情怀和精神境界。

颜玉俊指出,中国共产党是为人民而生,因人民而兴的政党。在这些感人肺腑、勇敢无畏的革命故事中,我们可以清楚感知主人公们乐观向上的革命精神、敢于牺牲的奉献精神、顽强的毅力和坚定的理想信念。中国共产党一路走来,披荆斩棘、砥砺前行,正是凭借着这些宝贵的精神财富才取得了人民的信赖。人民群众的支持是中国共产党执政的最深根基。作为群众文化单位,全体党员干部要进一步坚定理想信念,办好老百姓的事,不断开拓群众文化事业的新篇章,朝着群众满意的方向奋力前行。(刘颖)

分享给好友阅读: