本站支持IPv6
高级检索
学党史办实事 抓落实保安播
市文化和旅游局圆满完成庆祝中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出
发布日期:2021-07-20 15:10   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

为落实党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,确保庆祝中国共产党成立100周年期间全市广播电视和设施安全,营造安全优质、稳定有序的广播电视播出环境,确保各项重大活动直播转播工作万无一失,保障全市人民群众收听收看广播电视安全,高质量完成庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作任务,全市广播电视战线把党史学习教育中激发的干劲,体现到庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作全过程各环节,坚决完成好各项广播电视播出传输发射任务,把隆重热烈的庆祝活动现场实况安全优质地传送到千家万户。

提高思想认识和政治站位。迎接中国共产党成立100周年是党和国家政治生活中的一件大事,确保庆祝活动期间各项重大活动直播转播工作万无一失是全市广播电视行业的一项重大政治任务。各单位牢固树立安全播出是广播电视工作生命线的意识,严格落实意识形态责任制,增强“传好党的声音”的使命感和责任感,坚决杜绝麻痹侥幸思想。加强组织领导,成立了我市迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出领导小组,制定印发了《迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出专项工作方案》和《迎接中国共产党成立100周年广播电视行业安全播出大检查工作方案》。召开了全市动员会,层层传导压力、层层压实责任,切实把思想和行动聚焦到迎接中国共产党成立100周年广播电视和网络视听安全播出保障工作上来,以大安全理念深入实施“安全播出工程”,努力提升安全播出保障能力。

开展隐患排查和问题整改。针对全市广播电视播出传输发射易发问题和薄弱环节,认真制定落实防范措施,健全各项管理及运行维护制度,落实岗位职责,做到隐患排查到位、组织到位、人员到位、措施到位。加强督查检查,开展了全市广播电视行业安全播出大检查工作,对检查中发现的问题,及时下发整改通知,相关区县和相关单位按时限完成整改。全市各区县、各单位为迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出共投入技改资金299.8万元。经过问题隐患排查整改,极大地提高了我市广播电视行业安全播出保障应急水平,为顺利完成庆祝中国共产党成立100周年重大活动安全播出打下良好基础。

加强应急值班和安全值守。在庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出重要保障期内,加强值班值守,提高保障等级,采取一切手段,以“安播零事故、传输高质量”为目标,积极落实重要保障期广播电视核心部位、关键岗位双倍人员在岗、7×24小时值班制度。在庆祝中国共产党成立100周年大会和《伟大征程》文艺晚会期间,严格落实重要节目、重要时段领导一线带班制度,全市各单位领导带头值班值守,确保了庆祝大会和文艺演出实况转播信号清晰流畅、传输优质稳定。积极落实安全播出零报告制度,每天和庆祝中国共产党成立100周年重大活动结束后按时向省局安全播出指挥中心零报告。不断丰富庆祝中国共产党成立100周年全市广播电视宣传内容,加大优秀广播电视节目播出力度,形成宣传热潮,为全市营造同庆百年华诞、共铸历史伟业的浓厚氛围。

经过全市广播电视战线不懈努力,在庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出重要保障期内,全市未出现和接报重大播出事故和突发事件,圆满完成庆祝中国共产党成立100周年广播电视安全播出保障工作。

(供稿:广播电视科  王贤宏)

分享给好友阅读: