本站支持IPv6
高级检索
市文化和旅游局深入学习党史 助推产业发展 悦享文旅成果
发布日期:2021-08-05 10:35   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

党史学习教育开展以来,市文化和旅游局紧扣主题主线,聚焦目标任务,结合主责主业,坚持先学先动、真学真做,用心为群众办实事解难题,推动党史学习教育走深走实。

用心学,提升思想政治站位。按照学习党史教育统一部署,迅速召开党史学习教育动员会,安排部署文旅系统党史学习教育工作,成立领导机构,制定学习计划。将党史学习教育纳入理论学习中心组必学内容,融入“三会一课”,采取学习研讨会、讲主题党课、开展主题党日活动等多样形式将党史学习教育抓在日常。定期召开理论中心组会议集中学习,进行专题研讨,交流学习心得。分批次组织全系统党员干部观看《古田军号》《第一大案》等党史教育专题片。在全系统开展“人人讲党史 齐心促发展”活动,举办了讲党史比赛;向“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,走访慰问老党员;举行新党员集体宣誓;拍摄“唱支山歌给党听”主题快闪,欢庆党的百年华诞。开展“学习党史见行动 民营景区取真经”“弘扬照金精神助推照金5A级景区创建”等主题党日活动60余次。通过学原著、讲心得、敲警钟、践承诺等一系列的学习举措,使党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

铆劲干,推动文旅产业发展。把党史学习教育成效切实转化为谋文旅产业发展、推动项目落实的实际效果举措和工作实效。4月11日,全市文化旅游体育产业发展暨高A级景区创建推进会召开,会议确定了“举全市之力集全民之智践全体之行尽全部之力推动文化旅游体育产业高质量发展”的重大决策部署。制定出台了《关于加快文化旅游体育产业高质量发展的实施意见》《加快文化旅游体育产业融合发展奖补办法》《铜川市引客入铜奖励实施细则》等惠企政策。积极搭建铜川市文化旅游体育产业线上招商平台,精心策划包装冰雪温泉、康养民宿、景区质量提升等120余个优质项目。先后在西安、成都等地开展产业招商暨文化旅游推介会,成立招商小分队赴津冀、长三角开展精准招商活动,积极邀请中旅联、携程集团、北京航祺靖永科技等企业来铜实地考察,就铜川文化旅游产业发展方面达成共识。在第五届丝博会铜川文化旅游专场推介会上成功签约项目30个,涉及资金68.27亿元。

倾情办,悦享文旅融合成果。把“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育全过程。4月中旬起,图书馆、博物馆、群众艺术馆等公共文化场馆全面推行夜间服务,延长开放时间,更好服务广大群众学习参观游览,进一步提升公共文化服务效能。在书画公园举办了“书画传千年”柳公权杯·范宽杯全国书画作品展、“丹青书盛世 翰墨颂党恩”2021喜迎新春群众书画展和毛体书画展。组织开展葫芦丝演奏教学、乐队现场演奏、旗袍秀等各类文化活动,让群众共享公共文化红利,提升获得感。在铜川剧院上演了儿童剧《小红帽》、秦腔《折子戏》、相声专场、红色剧目《闪闪红星》等经典剧目,累计演出8场次。在第11个中国旅游日之际,照金1933广场举行了“绿色发展 美好生活”2021中国旅游日活动并宣布“十百千”引客入铜活动正式启动,活动中发布了有关景区和酒店5.19中国旅游日的系列优惠活动,现场向群众发放了旅游惠民卡。通过开展一系列群众喜闻乐见的活动,让群众同享文旅融合成果,引导广大党员干部群众感党恩、听党话、永远跟党走。

(供稿:市旅游产业发展办公室  徐菲菲  马兰)

分享给好友阅读: