本站支持IPv6
高级检索
铜川市旅游服务中心开展第三十二期党史学习教育情况
发布日期:2021-11-04 17:20   来源:市旅游服务中心 浏览次数:次   打印   保存

开展党史学习教育,是为了全面了解我们党百年奋斗历程和历史贡献的实践逻辑、历史逻辑,深刻把握其背后的理论逻辑、思想逻辑。从而在党史学习教育中强化理论自觉、坚定理论自信。按照党史学习安排,11月3日下午,市旅游服务中心开展了第三十二期党史学习教育培训会。

学党史、悟思想,就要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,始终保持高度的理论清醒,每一位党员干部都能坚持自觉主动学习、主动理解。按照党史学习教育工作计划,大家集中学习了理论书籍《论中国共产党历史》---“古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用”选篇,从这篇文章中我们认识到了古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,这次会议使我们这支军队实现了浴火重生、凤凰涅槃;《中国共产党简史》---“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立”选篇,从中我们明白了一届全国人大一次会议召开的重要性和《中华人民共和国宪法》的基本内容以及1956年社会主义改造基本完成,社会主义政治制度和经济制度在我国都已确立;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》---“为什么要坚持党对人民军队的绝对领导?”选篇,在这里我们深刻领悟到90多年来,我军之所以能够战胜各种艰难困苦、不断从胜利走向胜利,最根本的就是坚定不移听党话、跟党走。

学党史、悟思想,就要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,始终坚定高度的理论自信,每一位党员干部都能坚持自觉将个人学习成果转化为工作实际动能。结合之前对禚振西先进事迹的学习精神,禚先生带领考古队员,白天在窑址上勘探发掘,晚上写发掘日记、清洗当天挖出的瓷片,辛苦而忙碌。他们不计得失,功成不必在我,为耀州窑的考古发掘工作做出了了极大的奉献和牺牲。在接下来的工作中每一位中心的每一位党员干部应充分结合部门职能和个人职责高水平、好质量完成好自己的工作。同时通过中心微信公众号、抖音等新媒体平台,不断加强党史学习教育对外宣传,营造良好的社会学习氛围。(通讯员:阴明超)

分享给好友阅读: