本站支持IPv6
高级检索
市文化和旅游局召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-03-02 17:23   来源:人事科 浏览次数:次   打印   保存

3月1日下午,市文化和旅游局党史学习教育专题民主生活会召开,局班子成员参加会议。会议由局党组书记、局长董念文主持,市委党史学习教育专题民主生活会第二巡回指导组组长张长江一行到会指导。

会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”为主题,班子及班子成员聚焦带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题等5个方面,深入查摆了存在的突出问题,剖析了问题根源,开展了严肃的批评和自我批评,提出了整改措施。

张长江对我局党史学习教育专题民主生活会点评时指出,市文化和旅游局党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,主题突出,检查剖析深刻,相互批评有针对性、诚恳,流程规范,达到了红脸出汗的效果。提出要持续加强理论武装,继续深入学习党史;要夯实整改责任,强化整改措施;要汲取奋进力量,全面推进工作。

会议要求,班子及班子成员要加强理论学习武装,不断完善学习计划;要坚持问题导向,明确整改目标、时限,抓好查摆问题整改;要强化政治意识和大局意识,抓好全市性、当前重点工作任务的推进落实,抓好为民办实事活动;要强化“一岗双责”,抓好全面从严治党、党风廉政建设、纪律作风建设,学先进、争先进,提高工作成效。

为开好这次专题民主生活会,会前,局班子及班子成员集中和自学了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,开展了谈心谈话、广泛征求了意见。结合工作实际,局党组书记、局长董念文主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作好了准备。



分享给好友阅读: