本站支持IPv6
高级检索
当前位置: 专题专栏 > 全域旅游
市政协视察全市全域旅游创建工作
发布日期:2021-09-30 14:38   来源:铜川市全域旅游示范区创建办 浏览次数:次   打印   保存

9月28日至29日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员视察我市国家全域旅游示范区创建工作,市文化和旅游局局长董念文、各景区主要负责同志陪同视察。

视察组一行先后到香山小镇若见客栈、玉华宫景区、印台区旅游集散中心、陈炉古镇景区等项目现场进行实地查看,详细了解民宿产业发展、旅游专线建设、旅游集散中心及游客服务中心项目建设情况,视察组对我市全域旅游工作取得的成绩给予肯定。

我市全域旅游示范区创建工作开展以来,发展合力不断增强,成立了市政府主要领导为组长的创建全域旅游示范区领导小组,出台了《关于进一步加快旅游产业发展的决定》、《关于加快发展全域旅游的意见》、《铜川市加快文化旅游体育产业融合发展奖补办法》《关于加快文化旅游体育产业高质量发展的实施意见》,将旅游业作为促进铜川转型的战略支柱产业大力培育,从资金、政策方面给予扶持,旅游产业规模不断壮大,完成了《铜川市全域旅游发展规划》《铜川市民宿业发展规划》《铜川市中医药健康旅游建设发展规划》等规划13册,出台了旅游与文化、交通、体育等11个相关产业融合发展的意见;旅游环境持续改善,一批旅游重点项目进展顺利,主要景区游客休憩、垃圾收容等设施不断改造提升。各区县将发展全域旅游作为发展区域经济、建设美丽城乡的重要抓手,群策群力推动旅游业发展,一大批旅游项目全域开花。

路一民指出,一是要提高认识,创建国家全域旅游示范区,是推动旅游业全面转型升级现实需要,要充分认识创建工作的重大意义,统一思想,奋力攻坚,加快创建步伐。二是要不断提升旅游服务要素配套及“旅游+”新业态水平,为全域旅游发展增加新的动能和合力。三是要持续加大旅游宣传和推介工作,不断提升全域旅游对经济社会的贡献率,实现全域旅游发展目标,促进经济社会高质量发展。四是营造发展全域旅游的良好氛围,将旅游产业作为支柱性产业统筹谋划,形成社会各界参与旅游发展、推动旅游转型升级的良好工作格局。

分享给好友阅读: