铜川市文化广电新闻出版局2019年部门综合预算说明

索引号: TCWL/2019-000611 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-03-25 10:04
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

一、部门主要职责及机构设置

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播影视和新闻出版管理工作的方针、政策和法律法规,负责拟订全市文化艺术、广播影视、新闻出版工作的管理办法并组织实施。

2、拟订全市文化艺术、广播影视、新闻出版事业发展规划并组织实施,推进文化艺术、广播影视、新闻出版领域的体制机制改革;协调指导文化艺术、广播影视、新闻出版产业发展。

3、组织推进全市文化艺术、广播影视、新闻出版领域的公共服务体系建设,组织实施全市重点文化设施建设和广播电影电视重大工程,指导基层文化设施和广播影视设施建设。

4、指导管理全市文化艺术事业和社会文化事业,指导全市艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文艺品种,推动各门类艺术的发展;管理全市重大文化活动;制定全市性文化艺术比赛、评奖等活动管理办法并组织实施。

5、拟订全市非物质文化遗产保护规划和管理办法,组织实施非物质文化遗产保护、优秀民族文化和地域文化的传承和普及工作。

6、拟订文化市场发展规划,指导文化市场综合执法工作, 负责对文化艺术经营活动进行监管,对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,对网络游戏服务进行监管;负责对全市从事演艺活动民办机构的监管工作。

7、监督管理全市广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量;管理全市卫星电视广播地面接收设施;负责用于广播电台、电视台播出的广播电视节目的进口管理;管理全市性重大广播电影电视活动。

8、负责全市各级广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管并实施准入和退出管理,负责对从事广播电影电视节目制作民办机构的监管;领导铜川人民广播电台、铜川电视台,对其宣传发展、传输覆盖等重大事项进行指导、协调和管理。

9、管理全市广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作;指导全市广播电影电视系统推广运用高新技术,负责监管广播电影电视节目传输、监测和安全播出;管理全市广播电视专用网、专用频段和频率;管理全市或跨市经营广播电视节目传送业务,保障广播电视节目的安全播出;参与拟定全市信息网络的总体规划。

10、负责对新闻出版单位进行行业监管,组织查处违法违规出版活动,负责对全市从事出版活动民办机构的监管工作;负责管理全市印刷业。

11、组织协调有关部门实施全市出版物市场“扫黄打非”行动,组织查处非法出版物大案要案;负责全市著作权管理工作, 组织查处著作权侵权案件。

12、负责全市内部资料、报刊的印刷、发行审核、申报工作; 依法对报社驻铜记者站进行监管,组织查处新闻违法活动。

13、指导管理全市文化艺术、广播影视、新闻出版方面的对外宣传和交流与合作;指导全市文化艺术、广播影视、新闻出版相关行业协会、学会工作。

14、负责文化艺术、广播影视、新闻出版系列专业技术人员的职称评审及行业教育培训管理工作。

(二)机构设置

本部门内设 6 个行政科室,其中有文化艺术科、广播影视科、新闻出版科、文化市场科、办公室。另有铜川市图书馆、铜川市群众艺术馆、铜川市文化市场综合执法支队、铜川书画院、铜川市广播电视监测站、铜川广播电视台 6 个下属事业单位。

由于本部门涉及本次机构改革,部门工作任务以改革后确定的工作任务为准。

二、2019 年年度部门工作任务

(一)巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果,做好后续建设规划,继续做好公共文化服务标准在基层的落实。开展乡镇文化站专项治理,提升公共文化服务效能,全力迎接全省第五次县级以上文化馆评估定级和文化先进县复查。加快推进公共文化项目建设。

(二)继续做好全市广播电视安全播出工作,确保全年无安全播出事故发生。打好新闻宣传提质攻坚战,提高在中省媒体的上稿率,2019 年在中央台发稿 10 条以上。推动媒体融合发展, 铜川广播电视台开办“瞳广快看”抖音短视频,全年完成 300 条视频发布。组织全市广播电视采编播培训,开展“铜川广播电视奖”评选工作,并积极申报“陕西广播电视奖”。做好政府购买“户户通”、“村村通”维护服务的监督和管理工作。

(三)加快铜川大剧院、铜川市广播电视技播中心暨公共文化场馆等的投资建设,争取铜川大剧院年底前基本具备使用条件,铜川市技播中心暨公共文化场馆项目争取 10 月底开工建设。

(四)树立精品意识,狠抓艺术创作,争取中省文化精品项目资助,对已编排的音乐剧《孙思邈》、秦腔剧《照金这片天》、 儿童剧《少年孟子》等剧目进行打磨提升,打造一批具有铜川特色的精品力作,积极做好交流演出,围绕建国 70 周年、全面建成小康社会、建党 100 周年等重要主题和节点,策划好文艺创作展演活动,组织观摩第十二届中国艺术节,积极备战陕西省第九届艺术节,达到“讲铜川故事,品铜川文化的目的。

(五)积极开展与日本的交流合作,办好“照金精神”巡展等文化交流活动,提升国内外知名度和影响力。参与办好第五届中国孙思邈中医药文化节,组织好药王山庙会、玉华宫冰雪节等传统节庆活动。

(六)扎实组织开展文化市场安全生产大检查和扫黄打非、营业网吧、娱乐场所、星级酒店、旅行社、广电市场、、出版物市场等专项整治行动,深入开展文化行业扫黑除恶专项斗争。

(七)积极组织好节假日期间群众文化活动,举办第 26 届消夏纳凉广场文化活动、新中国成立 70 周年大型群众歌会,丰富市民文化生活。

(八)抓党的建设,营造风情气正的政治生态和发展环境。改革进入深水区,矛盾深、阻力大,更加需要保持清醒头脑,把准政治方向,保持勤政廉政作风,全面从严治党,营造风清气正的政治生态和良好的干事创业氛围。由于本部门涉及本次机构改革,部门工作任务以改革后确定的工作任务为准。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关) 预算和所属事业单位预算。纳入本部门 2019 年部门预算编制范围的二级预算单位共有7个,包括:

序号

单位名称

1

铜川市文化广电新闻出版局(机关)

2

铜川图书馆

3

铜川广播电视台

4

铜川市群众艺术馆

5

铜川市文化市场综合执法支

6

铜川市画院

7

铜川市广播电视监测站

由于本部门涉及本次机构改革,部门预算单位构成以改革后确定的为准。

四、部门人员情况说明

截止 2018 年底,本部门人员编制 201 人,其中行政编制 17 人、事业编制 183 人;实有人员 190 人,其中行政 16 人、行政工勤人员 1 人,事业 172 人,事业工勤 31 人。单位管理的离退休人员 140 人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止 2018 年底,本部门所属预算单位共有车辆 10 辆,单价20 万元以上的设备 9 套。2019 年当年部门预算安排购置车辆 0 辆,购置单价 20 万元以上的设备 0 台。

六、部门预算绩效目标说明

2019 年本部门 17 个项目支出预算全部纳入绩效目标管理范围,涉及当年一般公共预算拨款 1320.64 万元。

2019 年本部门 2018 年结转的权责发生制核算支出继续实施绩效目标管理。

七、2019 年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019 年本部门预算总收入 3643.69 万元,其中一般公共预算拨款收入 3643.69 万元,政府性基金拨款收入 0 万元、上级补助收入 0 万元、事业收入 0 万元,2019 年本部门预算收入较上年减少 98.97 万元,主要原因是进一步压减公务接待支出以及车改后公务用车费用支出下降;2019 年本部门预算总支出 3643.69 万元,其中一般公共预算拨款支出 3643.69 万元,政府性基金拨款支出 0 万元、事业收入支出 0 万元,2019 年本部门预算支出较上年减少 98.97 万元,主要原因是进一步压减公务接待支出以及车改后公务用车费用支出下降。

(二)财政拨款收支情况

2019 年部门财政拨款收入 3643.69 万元,其中一般公共预算拨款收入 3643.69 万元,政府性基金拨款收入 0 万元、上级补助收入 0 万元、事业收入 0 万元,2019 年本部门财政拨款收入较上年减少 98.97 万元,主要原因是进一步压减公务接待支出以及车改后公务用车费用支出下降;2019 年本部门财政拨款支出3643.69 万元,其中一般公共预算拨款支出 3643.69 万元,政府性基金拨款支出 0 万元、事业收入支出 0 万元,2019 年本部门预算支出较上年减少 98.97 万元,主要原因是进一步压减公务接待支出以及车改后公务用车费用支出下降。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019 年本部门当年一般公共预算拨款 3643.69 万元,其中: 基本支出 2323.05 万元,项目支出 1320.64 万元。较 2018 年部门预算一般公共预算拨款减少 98.97 万元,主要原因是我局加强管理、节省开支。

2. 支出按功能科目分类的明细情况

本部门 2019 年一般公共预算支出 3643.69 万元,其中:

(1) 行政运行(文化和旅游)(2070101)621.15 万元, 较上年增加 453.44 万元。原因是 2019 年行政运行包括专项经费公共文化服务提升和铜川大剧院前期建设费。

(2)文化创作与保护(2070111)89.72 万元,较上年增加12.21万元。原因是 2019 年市书画院文化创作与保护增加公用经费等。

(3)   文化和旅游市场管理(2070112)76.4 万元,较上年减少 57.58 万元。原因是 2019 年精减相关费用支出。

(4)   其他文化体育与传媒支出(2079999)3.14 万元,较上年减少 496.86 万元,原因是 2018 年有大剧院中省资金拨款,今年无此项目 。

(5)机关事业单位基本养老保险缴费(2080505)312.95 万元,较上年增加 20.65 万元,原因是 2019 年机关养老保险缴费基数较上年有所增加。

(6)其他行政事业单位离退休支出(2080599)8.64 万元, 较上年增加 1.3 万元,原因是 2019 年增加 80.90 年代精简人员工资补差。

(7)行政单位医疗(2101101)7.91 万元,较上年增加 1.44万元,原因是 2019 年行政人员单位医疗基数较上年有所增加。

(8)事业单位医疗(2101102)71.81 万元,较上年增加 7.76万元,原因是 2019 年事业单位医疗基数较上年有所增加。

(9)住房公积金(2210201)151.32 万元,较上年增加 10.27万元,原因是 2019 年住房公积金基数较上年有所增加。

(10) 图书馆(2070104)741.62 万元,较上年增加 47.44万元,原因是 2019 年图书馆人员工资基数等公用经费较上年有所增加。

(11)群众文化(2070109)298.83 万元,较上年减少 9.56 万元,原因是 2019 年群众文化公用经费按照要求精减经费支出。

(12)文化和旅游交流合作(2070110)67.5 万元,较上年减少 16.38 万元,原因是 2019 年市文化市场综合执法支队公用经费按照要求精减经费支出。

(13)其他广播电视支出(2070899)22.44 万元,较上年减少 5.54 万元,原因是市广播电视监测站 2019 年有人员调出本单位,公用经费有所减少。

(14)电视(2070805)1170.17 万元,较上年增加 158.51万元,原因是 2019 年市广播电视台有人员增加,公用经费有所增加。

3. 支出按经济科目分类的明细情况

(1)  支出按照部门预算支出经济分类的类级科目说明

2019 年本部门当年一般公共预算支出预算为 3643.69 万元, 其中:

工资福利支出(301)2022.44 万元,较上年增加 188.42 万元,全部为人员支出。原因一是按照相关政策工资提标及正常晋档;二是工资增长引起的住房公积金、社会保障缴费增长。

商品和服务支出(302)204.46 万元,较上年减少 0.53 万元,原因是专项业务经费支出较上年减少,项目预算数减少。

对个人和家庭补助支出(303)96.15 万元,较上年减少 7.29 万元,原因是今年省按照市预算要求将一部分个人和家庭补助划拨到专项经费。

资本性支出(310)1320.64 万元,较上年减少 279.57 万元,

主要是 2018 年已经完成国家公共文化服务体系建设的创建,

2019 年度只需要相关服务体系巩固提升,专项经费相比上年有所减少。

(2)  支出按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019 年本部门当年一般公共预算支出 3643.69 万元,其中:

机关工资福利支出(501)206.18 万元,较上年增加 29.95 万元,原因是统一调整工资以及养老、医保等基数有所调整。

机关商品和服务支出(502)35.98 万元,较上年增加 0.99 万元,原因是 2019 年商品服务支出增加工会经费支出。

机关资本性支出(503)478.14 元,较上年减少 387.36 万元,原因是 2019 年国家公共文化服务体系建设处在巩固提升阶段,专项经费有大幅度减少。

对事业单位经常性补助(505)1984.74 万元, 较上年减少0.54 万元,原因是 2019 年按照市级要求精简费用。

对事业单位资本性补助(506)842.5 万元, 较上年增加107.79 万元,原因是市图书馆和电视台两家下属事业单位专项经费有所增加。

对个人和家庭的补助(509)96.15 万元。较上年减少 7.29 万元,原因是市图书馆、市群众艺术馆、市文化市场综合执法支 队、市书画院、市广播电视台等下属事业单位对该项支出均有所调减。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2019 年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支9.88 万元,较上年同口径减少 17.42 万元(63.8),减少的原因主要是事业单位车改引起的公务用车运行维护费减少。

其中:公务接待费 2.38 万元,较上年同口径减少 1.39 万元(71.32 ),主要原因是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车购置费 0 万元,较上年无变化,主要原因是公车改革后单位集中租赁公车办车辆;公务用车运行费 7.5 万元,比上年同口径减少 10 万元(57.14),主要原因是事业单位车改,减少了公务用车,致使公务用车运行费支出大幅下降;因公出国 0 万元,较上年无变化,主要原因是严格执行因公出国次数。

2019 年本部门当年一般公共预算会议费预算支出 0 万元,较上年同口径减少 1.5 万元(100)。主要原因是 2019 年我局继续严格执行会议费管理办法,压缩会议规模和次数。

2019 年本部门当年一般公共预算培训费预算支出 0 万元,较上年同期无变化,主要原因是 2019 年减少培训次数、加强管理、节省开支。

(七)机关运行经费安排情况

本部门当年机关运行经费预算总计 33.64 万元,较上年增加0.99 万元,其中:综合办公经费16.15 万元、公务交通补贴15.708 万元、工会经费 1.7868,主要原因是今年工会经费功能科目纳入机关运行和相应压缩了办公经费所致。

(八)政府采购情况

2019 年当年本部门政府采购计划 1030.85 万元,其中政府采购货物类计划 479 万元、政府采购服务类计划 501.85 万元、政府采购工程类计划 50 万元。年度预算执行过程中,经财政部门审核批准后执行。

(九)其他说明事项

由于本部门涉及本次机构改革,最终的 2019 年度部门预算以改革后财政部门批复的调整预算为准。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



2019年部门综合预算报表

填表单位:铜川市文化广电新闻出版局

保密审查情况:已经过保密审查

财务负责人签章:梁秀侠                                                    负责人签章:梁秀侠


目                 录

序号

报表名称

是否空表

公开空表理由

表1

2019年部门综合预算收支总表

表2

2019年部门综合预算收入总表

表3

2019年部门综合预算支出总表

表4

2019年部门综合预算财政拨款收支总表

表5

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能科目)

表6

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)

表7

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能科目)

表8

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目)

表9

2019年部门综合预算项目经费支出表

表10

2019年部门综合预算财政拨款结转资金支出表

本年度无财政拨款结转资金支出表

表11

2019年部门综合预算政府性基金收支总表

本年度无政府性基金收支总表

表12

2019年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)计划表

表13

2019年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

表14

2019年市级部门项目支出绩效目标表


表1

2019年部门综合预算收支总表

单位:万元

收            入

支                出

项目

预算数

支出功能科目(按大类)

预算数

支出经济科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按

大类)

预算数

一、部门预算

**

一、部门预算

**

一、部门预算

**

一、部门预算

**

1、财政拨款

3,643.69

1、一般公共服务支出

1、人员经费和公用经费支出

2,323.05

1、机关工资福利支出

206.18

(1)一般公共预算拨款

3,643.69

2、外交支出

(1)工资福利支出

2,022.44

2、机关商品和服务支出

410.98

其中:专项资金列入部门预算的项目

3、国防支出

(2)商品和服务支出

204.46

3、机关资本性支出(一)

(2)政府性基金拨款

4、公共安全支出

(3)对个人和家庭的补助

96.15

4、机关资本性支出(二)

100.00

(3)国有资本经营预算收入

5、教育支出

(4)资本性支出

5、对事业单位经常性补贴

2,602.23

2、上级补助收入

6、科学技术支出

2、专项业务经费支出

1,320.64

6、对事业单位资本性补助

225.00

3、事业收入

7、文化旅游体育与传媒支出

3,091.08

(1)工资福利支出

7、对企业补助

其中:纳入财政专户管理的收费

8、社会保障和就业支出

321.59

(2)商品和服务支出

992.50

8、对企业资本性支出

4、事业单位经营收入

9、卫生健康支出

79.71

(3)对个人和家庭的补助

3.14

9、对个人和家庭补助

99.29

5、附属单位上缴收入

10、节能环保支出

(4)债务利息及费用支出

10、对社会保障基金补助

6、其他收入

11、城乡社区支出

(5)资本性支出(基本建设)

130.00

11、债务利息及费用支出

12、农林水支出

(6)资本性支出

195.00

12、债务还本支出

13、交通运输支出

(7)对企业补助(基本建设)

13、转移性支出

14、资源勘探信息等支出

(8)对企业补助

14、预备费及预留

15、商业服务业等支出

(9)对社会保障基金补助

15、其他支出

16、金融支出

(10)其他支出

17、援助其他地区支出

3、上缴上级支出

18、自然资源海洋气象等支出

4、事业单位经营支出

19、住房保障支出

151.32

5、对附属单位补助支出

20、粮油物资储备支出

21、国有资本经营预算支出

22、灾害防治及应急管理支出

23、预备费

24、其他支出

25、转移性支出

26、债务还本支出

27、债务付息支出

28、债务发行费用支出

本年收入合计

3,643.69

本年支出合计

3,643.69

本年收入合计

3,643.69

3,643.69


表2

2019年部门综合预算收入总表

单位:万元

单位

编码

单位名称

总计

部门预算

其他

收入

合计

一般公共预算拨款

政府性基金拨款

上级补助收入

事业收入

事业单位经营收入

对附属单位上缴收入

用事业基金弥补收支差额

上年结转

上年实户资金余额 (非财政性资金)

小计

其中:专项资金

列入部门预算的

项目

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

3,643.69

3,643.69

3,643.69

163001

铜川市文化广电新闻出版局

735.54

735.54

735.54

163002

铜川市图书馆

836.19

836.19

836.19

163005

铜川市群众艺术馆

379.08

379.08

379.08

163006

铜川市文化市场综合执法支队

119.98

119.98

119.98

163007

铜川书画院

112.40

112.40

112.40

163010

铜川市广播电视监测站

27.95

27.95

27.95

163011

铜川广播电视台

1,432.55

1,432.55

1,432.55


2019年部门综合预算支出总表

单位:万元

单位

编码

单位名称

总计

部门预算

合计

公共预算拨款

政府性基金拨款

上级补助收入

事业收入

事业单位经营收入

对附属单位上缴收入

上年实户资金余额

其他收入

上年结转

小计

其中:专项

资金列入部门预算的项

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

合计

3,643.69

3,643.69

3,643.69

163001

铜川市文化广电新闻出版局

735.54

735.54

735.54

163002

铜川市图书馆

836.19

836.19

836.19

163005

铜川市群众艺术馆

379.08

379.08

379.08

163006

铜川市文化市场综合执法支队

119.98

119.98

119.98

163007

铜川书画院

112.40

112.40

112.40

163010

铜川市广播电视监测站

27.95

27.95

27.95

163011

铜川广播电视台

1,432.55

1,432.55

1,432.55


表4

2019年部门综合预算财政拨款收支总表

单位:万元

收           入

支               出

项目

预算数

支出功能科目(按大类)

预算数

支出经济科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按

大类)

预算数

一、财政拨款

**

一、财政拨款

**

一、财政拨款

**

一、部门预算

**

1、一般公共预算拨款

3,643.69

1、一般公共服务支出

1、人员经费和公用经费支出

2,323.05

1、机关工资福利支出

206.18

其中:专项资金列入部门预算的项目

2、外交支出

(1)工资福利支出

2,022.44

2、机关商品和服务支出

410.98

2、政府性基金拨款

3、国防支出

(2)商品和服务支出

204.46

3、机关资本性支出(一)

3、国有资本经营预算收入

4、公共安全支出

(3)对个人和家庭的补助

96.15

4、机关资本性支出(二)

100.00

5、教育支出

(4)资本性支出

5、对事业单位经常性补贴

2,602.23

6、科学技术支出

2、专项业务经费支出

1,320.64

6、对事业单位资本性补助

225.00

7、文化旅游体育与传媒支出

3,091.08

(1)工资福利支出

7、对企业补助

8、社会保障和就业支出

321.59

(2)商品和服务支出

992.50

8、对企业资本性支出

9、卫生健康支出

79.71

(3)对个人和家庭的补助

3.14

9、对个人和家庭补助

99.29

10、节能环保支出

(4)债务利息及费用支出

10、对社会保障基金补助

11、城乡社区支出

(5)资本性支出(基本建设)

130.00

11、债务利息及费用支出

12、农林水支出

(6)资本性支出

195.00

12、债务还本支出

13、交通运输支出

(7)对企业补助(基本建设)

13、转移性支出

14、资源勘探信息等支出

(8)对企业补助

14、预备费及预留

15、商业服务业等支出

(9)对社会保障基金补助

15、其他支出

16、金融支出

(10)其他支出

17、援助其他地区支出

3、上缴上级支出

18、自然资源海洋气象等支出

4、事业单位经营支出

19、住房保障支出

151.32

5、对附属单位补助支出

20、粮油物资储备支出

21、国有资本经营预算支出

22、灾害防治及应急管理支出

23、预备费

24、其他支出

25、转移性支出

26、债务还本支出

27、债务付息支出

28、债务发行费用支出

本年收入合计

3,643.69

本年支出合计

3,643.69

本年支出合计

3,643.69

本年支出合计

3,643.69


2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能科目)


单位:万元


功能科目

编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目经费支出

备注

**

**

1

2

3

4

**

合计

3,643.69

2,118.59

204.46

1,320.64

207

文化旅游体育与传媒支出

3,091.08

1,574.62

195.82

1,320.64

20701

文化和旅游

1,895.33

812.03

102.15

981.15

2070101

行政运行(文化和旅游)

621.15

167.51

33.64

420.00

2070104

图书馆

741.62

264.04

27.58

450.00

2070109

群众文化

298.84

228.21

25.63

45.00

2070110

文化和旅游交流与合作

67.60

67.60

2070111

文化创作与保护

89.72

77.04

7.67

5.00

2070112

文化和旅游市场管理

76.40

7.64

7.61

61.15

20708

广播电视

1,192.61

762.59

93.67

336.35

2070805

电视(广播电视)

1,170.17

746.83

91.99

331.35

2070899

其他广播电视支出

22.44

15.76

1.68

5.00

20799

其他文化体育与传媒支出

3.14

3.14

2079999

其他文化体育与传媒支出

3.14

3.14

208

社会保障和就业支出

321.59

312.95

8.64

20805

行政事业单位离退休

321.59

312.95

8.64

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

312.95

312.95

2080599

其他行政事业单位离退休支出

8.64

8.64

210

卫生健康支出

79.71

79.71

21011

行政事业单位医疗

79.71

79.71

2101101

行政单位医疗

7.91

7.91

2101102

事业单位医疗

71.80

71.80

221

住房保障支出

151.32

151.32

22102

住房改革支出

151.32

151.32

2210201

住房公积金

151.32

151.32


表6

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)

单位:万元

部门经济科目编码

部门经济科目名称

政府经济科目编码

政府经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目经费支出

备注

**

**

**

**

1

2

3

4

**

合计

3,643.69

2,118.59

204.46

1,320.64

301

工资福利支出

2,022.44

2,022.44

30101

基本工资

50101

工资奖金津补贴

82.42

82.42

30101

基本工资

50501

工资福利支出

728.46

728.46

30102

津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

51.46

51.46

30102

津贴补贴

50501

工资福利支出

484.01

484.01

30103

奖金

50101

工资奖金津补贴

6.87

6.87

30103

奖金

50501

工资福利支出

60.71

60.71

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50501

工资福利支出

281.93

281.93

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

31.01

31.01

30110

职工基本医疗保险缴费

50501

工资福利支出

71.80

71.80

30110

职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

7.91

7.91

30112

其他社会保障缴费

50501

工资福利支出

53.01

53.01

30112

其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

11.53

11.53

30113

住房公积金

50501

工资福利支出

136.33

136.33

30113

住房公积金

50103

住房公积金

14.99

14.99

302

商品和服务支出

1,196.96

204.46

992.50

30201

办公费

50201

办公经费

2.85

2.85

30201

办公费

50502

商品和服务支出

23.81

23.81

30202

印刷费

50201

办公经费

1.90

1.90

30202

印刷费

50502

商品和服务支出

1.90

1.90

30204

手续费

50502

商品和服务支出

0.38

0.38

30205

水费

50502

商品和服务支出

14.73

6.27

8.46

30206

电费

50502

商品和服务支出

69.18

6.18

63.00

30207

邮电费

50502

商品和服务支出

4.37

4.37

30207

邮电费

50201

办公经费

2.85

2.85

30208

取暖费

50502

商品和服务支出

10.00

10.00

30209

物业管理费

50502

商品和服务支出

59.64

11.40

48.24

30209

物业管理费

50201

办公经费

1.33

1.33

30211

差旅费

50502

商品和服务支出

35.14

32.64

2.50

30211

差旅费

50201

办公经费

6.46

6.46

30213

维修(护)费

50502

商品和服务支出

51.00

5.70

45.30

30214

租赁费

50502

商品和服务支出

9.88

5.23

4.65

30217

公务接待费

50502

商品和服务支出

1.62

1.62

30217

公务接待费

50206

公务接待费

0.76

0.76

30225

专用燃料费

50502

商品和服务支出

35.00

35.00

30226

劳务费

50502

商品和服务支出

367.25

1.90

365.35

30227

委托业务费

50205

委托业务费

375.00

375.00

30227

委托业务费

50502

商品和服务支出

47.09

2.09

45.00

30228

工会经费

50502

商品和服务支出

14.71

14.71

30228

工会经费

50201

办公经费

1.79

1.79

30229

福利费

50502

商品和服务支出

6.81

6.81

30231

公务用车运行维护费

50502

商品和服务支出

7.50

7.50

30239

其他交通费用

50201

办公经费

15.71

15.71

30239

其他交通费用

50502

商品和服务支出

17.77

17.77

30299

其他商品和服务支出

50502

商品和服务支出

8.20

8.20

30299

其他商品和服务支出

50299

其他商品和服务支出

2.34

2.34

303

对个人和家庭的补助

99.29

96.15

3.14

30303

退职(役)费

50905

离退休费

0.44

0.44

30304

抚恤金

50901

社会福利和救助

23.84

23.84

30305

生活补助

50901

社会福利和救助

5.32

5.32

30309

奖励金

50901

社会福利和救助

1.34

1.34

30399

其他对个人和家庭的补助支出

50999

其他对个人和家庭补助

68.35

65.22

3.14

309

资本性支出(基本建设)

130.00

130.00

30901

房屋建筑物购建(基建)

50401

房屋建筑物构建

100.00

100.00

30999

其他基本建设支出

50602

资本性支出(二)

30.00

30.00

310

资本性支出

195.00

195.00

31003

专用设备购置

50601

资本性支出(一)

100.00

100.00

31099

其他资本性支出

50601

资本性支出(一)

95.00

95.00


2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能科目)

单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

**

**

1

2

3

**

合计

2,323.05

2,118.59

204.46

207

文化旅游体育与传媒支出

1,770.44

1,574.62

195.82

20701

文化和旅游

914.18

812.03

102.15

2070101

行政运行(文化和旅游)

201.15

167.51

33.64

2070104

图书馆

291.62

264.04

27.58

2070109

群众文化

253.84

228.21

25.63

2070110

文化和旅游交流与合作

67.60

67.60

2070111

文化创作与保护

84.72

77.04

7.67

2070112

文化和旅游市场管理

15.25

7.64

7.61

20708

广播电视

856.26

762.59

93.67

2070805

电视(广播电视)

838.82

746.83

91.99

2070899

其他广播电视支出

17.44

15.76

1.68

208

社会保障和就业支出

321.59

312.95

8.64

20805

行政事业单位离退休

321.59

312.95

8.64

2080505

机关事业单位基本养老保险缴费支出

312.95

312.95

2080599

其他行政事业单位离退休支出

8.64

8.64

210

卫生健康支出

79.71

79.71

21011

行政事业单位医疗

79.71

79.71

2101101

行政单位医疗

7.91

7.91

2101102

事业单位医疗

71.80

71.80

221

住房保障支出

151.32

151.32

22102

住房改革支出

151.32

151.32

2210201

住房公积金

151.32

151.32



表8

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目)

部门经济科目编码

部门经济科目名称

府经济分类科目编码

政府经济分类科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

**

**

**

**

1

2

3

**

合计

2,323.05

2,118.59

204.46

301

工资福利支出

2,022.44

2,022.44

30101

基本工资

50101

工资奖金津补贴

82.42

82.42

30101

基本工资

50501

工资福利支出

728.46

728.46

30102

津贴补贴

50101

工资奖金津补贴

51.46

51.46

30102

津贴补贴

50501

工资福利支出

484.01

484.01

30103

奖金

50101

工资奖金津补贴

6.87

6.87

30103

奖金

50501

工资福利支出

60.71

60.71

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50501

工资福利支出

281.93

281.93

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

50102

社会保障缴费

31.01

31.01

30110

职工基本医疗保险缴费

50102

社会保障缴费

7.91

7.91

30110

职工基本医疗保险缴费

50501

工资福利支出

71.80

71.80

30112

其他社会保障缴费

50501

工资福利支出

53.01

53.01

30112

其他社会保障缴费

50102

社会保障缴费

11.53

11.53

30113

住房公积金

50103

住房公积金

14.99

14.99

30113

住房公积金

50501

工资福利支出

136.33

136.33

302

商品和服务支出

204.46

204.46

30201

办公费

50201

办公经费

2.85

2.85

30201

办公费

50502

商品和服务支出

23.81

23.81

30202

印刷费

50201

办公经费

1.90

1.90

30202

印刷费

50502

商品和服务支出

1.90

1.90

30204

手续费

50502

商品和服务支出

0.38

0.38

30205

水费

50502

商品和服务支出

6.27

6.27

30206

电费

50502

商品和服务支出

6.18

6.18

30207

邮电费

50201

办公经费

2.85

2.85

30207

邮电费

50502

商品和服务支出

4.37

4.37

30208

取暖费

50502

商品和服务支出

10.00

10.00

30209

物业管理费

50502

商品和服务支出

11.40

11.40

30209

物业管理费

50201

办公经费

1.33

1.33

30211

差旅费

50201

办公经费

6.46

6.46

30211

差旅费

50502

商品和服务支出

32.64

32.64

30213

维修(护)费

50502

商品和服务支出

5.70

5.70

30214

租赁费

50502

商品和服务支出

5.23

5.23

30217

公务接待费

50502

商品和服务支出

1.62

1.62

30217

公务接待费

50206

公务接待费

0.76

0.76

30226

劳务费

50502

商品和服务支出

1.90

1.90

30227

委托业务费

50502

商品和服务支出

2.09

2.09

30228

工会经费

50502

商品和服务支出

14.71

14.71

30228

工会经费

50201

办公经费

1.79

1.79

30229

福利费

50502

商品和服务支出

6.81

6.81

30231

公务用车运行维护费

50502

商品和服务支出

7.50

7.50

30239

其他交通费用

50502

商品和服务支出

17.77

17.77

30239

其他交通费用

50201

办公经费

15.71

15.71

30299

其他商品和服务支出

50299

其他商品和服务支出

2.34

2.34

30299

其他商品和服务支出

50502

商品和服务支出

8.20

8.20

303

对个人和家庭的补助

96.15

96.15

30303

退职(役)费

50905

离退休费

0.44

0.44

30304

抚恤金

50901

社会福利和救助

23.84

23.84

30305

生活补助

50901

社会福利和救助

5.32

5.32

30309

奖励金

50901

社会福利和救助

1.34

1.34

30399

其他对个人和家庭的补助支出

50999

其他对个人和家庭补助

65.22

65.22

 


单位:万元


2019年部门综合预算项目经费支出表


单位:万元


单位编码

单位(项目)名称

项目金额

项目简介

**

**

**

**

合计

1,320.64

163001

铜川市文化广电新闻出版局

478.14

铜川大剧院建设前期费

100.00

铜川大剧院建设,需要建成一套电力专线,为大剧院的基础建设提供电力保障。

非物质文化遗产保护经费

5.00

关于我市非物质文化遗产保护工作所需经费

公共文化服务

320.00

创建日常工作、编印简报、活动策划、业务培训、创建验收等。

对个人和家庭补助专项费用

3.14

八九十年代精减人员

“扫黄打非”工作经费

50.00

针对文化市场进行“扫黄打非”专项工作。此项目属于涉密文件。

163002

铜川市图书馆

450.00

图书馆运行经费

225.00

保证图书馆2019年正常运行(全年水电费、物业管理费、维护费、临时聘用人元工资及社会保险)

购置报告厅“两会”签到系统和表决系统

100.00

购置报告厅“两会”签到系统和表决系统

更换报告厅舞台机械设备

30.00

报告厅舞台更换电动吊杆设备

购书费

85.00

2019年购置图书资料

锅炉冷却塔改造更换

10.00

锅炉冷却塔改造更换

163005

铜川市群众艺术馆

45.00

文化活动经费

45.00

文化活动经费主要用于本单位全年公益性文化演出活动支出

163006

铜川市文化市场综合执法支队

11.15

文化市场日常检查经费

6.50

2019年文化市场日常检查

办公室租赁费

4.65

2019年办公室租赁

163010

铜川市广播电视监测站

5.00

监测设备维护

5.00

用于广播电视监测设备的维修维护

163011

铜川广播电视台

331.35

光纤费用

21.00

光纤费用

电视台运行费用

280.35

临时聘用人员工资及社会保险缴纳及水电物业费

电费

30.00

铜川广播电视台全年安全播出电费专项


2019年部门综合预算财政拨款结转资金支出表

单位:万元

预算单位代码

预算单位名称

预算项目名称

金额

功能分类科目代码

功能分类科目名称

政府经济分类科

目代码

政府经济分类科

目名称

项目类别

资金性质

备注

1

2

3

4

5

6

9

10

11

12



表11


2019年部门综合预算政府性基金收支总表


单位:万元

收            入

支                 出

项    目

预算数

支出功能科目(按大类)

预算数

支出经济科目(按大类)

预算数

政府预算支出经济分类科目(按

大类)

预算数

一、政府性基金拨款

一、科学技术支出

一、人员经费和公用经费支出

1、机关工资福利支出

二、文化体育与传媒支出

(1)工资福利支出

2、机关商品和服务支出

三、社会保障和就业支出

(2)商品和服务支出

3、机关资本性支出(一)

四、节能环保支出

(3)对个人和家庭的补助

4、机关资本性支出(二)

五、城乡社区支出

(4)资本性支出

5、对事业单位经常性补贴

六、农林水支出

二、专项业务经费支出

6、对事业单位资本性补助

七、交通运输支出

(1)工资福利支出

7、对企业补助

八、资源勘探信息等支出

(2)商品和服务支出

8、对企业资本性支出

十、金融支出

(3)对个人和家庭的补助

9、对个人和家庭补助

十一、其他支出

(4)债务利息及费用支出

10、对社会保障基金补助

十二、转移性支出

(5)资本性支出(基本建设)

11、债务利息及费用支出

十三、债务还本支出

(6)资本性支出

12、债务还本支出

十四、债务付息支出

(7)对企业补助(基本建设)

13、转移性支出

十五、债务发行费用支出

(8)对企业补助

14、预备费及预留

(9)对社会保障基金补助

15、其他支出

(10)其他支出

三、上缴上级支出

四、事业单位经营支出

五、对附属单位补助支出

本年收入合计

本年支出合计

本年收入合计


2019年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)计划表


单位:万元


科目编码

单位编码

采购项目

采购目录

购买服务内容

规格型号

数量

经济科目编码

实施采购时间

预算金额

说明

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

**

29

合计

1,030.85

207

01

04

163002

各类图书及教材

各类图书及教材

2019

85.00

207

01

04

163002

其他专用设备

其他专用设备

18

2019

34.61

207

01

04

163002

物业管理

物业管理

2019

48.24

207

01

04

163002

其他专用设备

其他专用设备

2019

210.00

207

01

04

163002

水暖管网维修更新

水暖管网维修更新

2019

40.00

207

01

09

163005

政府购买服务通用类项目

政府购买服务通用类项目

2019

20.00

207

08

99

163010

电视信号设备维护

电视信号设备维护

1

2019

5.00

207

08

05

163011

网络服务费

网络服务费

1

2019

21.00

207

01

04

163001

“春雨工程”文化服务

“春雨工程”文化服务

1

2019

50

207

01

04

163001

基层文化服务中建设

基层文化服务中建设

1

2019

100

207

01

04

163001

文艺创作经费

文艺创作经费

1

2019

100

207

01

04

163001

文化市场管理

文化市场管理

1

2019

20

207

01

04

163001

培育扶持小微企业

培育扶持小微企业

1

2019

200

207

01

04

163002

更换报告厅舞台机械设备

更换报告厅舞台机械设备

1

2019

30

207

01

04

163002

更换阅览区照明设施

更换阅览区照明设施

1

2019

14

207

01

04

163006

技术监管运行维护费

技术监管运行维护费

1

2019

30

207

01

04

163011

购置电视剧播映权

购置电视剧播映权

1

2019

23

备注:年初由于财力有限,采购预算未批复各部门,此表为部门上报的采购计划,预算执行以政府采购审批后确定的金额为准。


表13

2019年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

单位:万元

单位

编码

单位名称

2018年

2019年

增减变化情况

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

合计

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

会议费

培训费

小计

因公出国(境) 费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境) 费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

因公出国(境)费用

公务接待费

公务用车购置及运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

小计

公务用车购置费

公务用车运行维护费

**

**

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19=10-1

20=11-2

21=12-3

22=13-4

23=14-5

24=15-6

25=16-7

26=17-8

27=18-9

合计

27.30

25.80

8.30

17.50

17.50

1.50

9.88

9.88

2.38

7.50

7.50

-17.43

-15.93

-5.93

-10.00

-10.00

-1.50

163001

铜川市文化广电新闻出版局

2.00

2.00

2.00

0.76

0.76

0.76

-1.24

-1.24

-1.24

163002

铜川市图书馆

3.30

3.30

0.80

2.50

2.50

0.76

0.76

0.76

-2.54

-2.54

-0.04

-2.50

-2.50

163005

铜川市群众艺术馆

3.50

3.50

1.00

2.50

2.50

-3.50

-3.50

-1.00

-2.50

-2.50

163006

铜川市文化市场综合执法支队

2.00

0.50

0.50

1.50

-2.00

-0.50

-0.50

-1.50

163007

铜川书画院

3.30

3.30

0.80

2.50

2.50

0.76

0.76

0.76

-2.54

-2.54

-0.04

-2.50

-2.50

163010

铜川市广播电视监测站

0.20

0.20

0.20

0.10

0.10

0.10

-0.11

-0.11

-0.11

163011

铜川广播电视台

13.00

13.00

3.00

10.00

10.00

7.50

7.50

7.50

7.50

-5.50

-5.50

-3.00

-2.50

-2.50


表14                           2019年市级部门项目支出绩效目标表

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化广电新闻出版局

项目属性

延续项目

项目期

5 年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

100.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

100.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

根据建设项目的实际需要,建立电力专线并投入使用,为大剧院建设项目顺利竣工提供保障

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

工程杆洞

一批

线洞

一批

电缆

一批

质量指标

质量指标

验收合格率

100%

时效指标

时效指标

按期完成率

100%

成本指标

成本指标

电力专项工程成本

100万元

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

市民文化生活丰富度

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

市民的文化享受

长效

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

市民满意度

≥95%


项目名称

公共文化服务

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化广电新闻出版局

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

320.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

320.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

加强文化的宣传工作,使公共文化服务体系建设进一步提高

绩效指标

一级指标

二级指标

指标

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

文化演出场次

≥400场次

文化设施

一批

文化宣传次数

≥3次

质量指标

质量指标

文化设施验收合格率

100%

时效指标

时效指标

计划完成时间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

市民对文化需求的满足程度

显著提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

市民满意度

≥95%


项目名称

非物质文化遗产保护经费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化广电新闻出版局

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金

(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

5.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

5.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

对非遗传承人传承活动及抢救性进行记录、对非遗传承人群进行培训

进行实地进调研活动,推动非遗抢救保护进一步发

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

举办的非遗培训期数

≥2期

非遗调研活动次数

≥2次

质量指标

质量指标

培训合格率

≥90%

时效指标

时效指标

完成时间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

非物质文化遗产资源采集的保真性

有所提升

非物质文化遗产的知晓度

进一步提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

非物质文化遗产资源采集保存的时间

长效

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

非物质文化遗产保护

≥90%


项目名称

“扫黄打非”工作经费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化广电新闻出版局

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

50.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

50.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

针对全市文化市场进行更加合理的管理

配备专门的工作小组组织开展各类检查,同时加强宣传健康的文化理念

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

“扫黄打非”突击检查次数

≥12次

专项行动执法人员人数

8人

执法活动专业培训次数

≥3次

质量指标

质量指标

培训合格率

≥90%

时效指标

时效指标

接受举报后的响应时间

≤40分钟

专项行动任务完成时间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

健康文化的社会认可度

进一步提高

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

社会公众满意度

≥95%


项目名称

对个人和家庭补助专项费用

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化广电新闻出版局

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

3.14

其中:财政拨款

其中:财政拨款

3.14

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

为了提高退休干部的生活水平,就针对八九十年代精减人员进行生活补助

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

八九十年代精减人员补助人数

12人

质量指标

质量指标

按月足额发放率

100%

时效指标

时效指标

补贴发放到位时间

2019年12月

成本指标

成本指标

补贴标准

根据工资补差

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

八九十年代精减人员生活水平

有所提高

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

八九十年代精减人员

100%


项目名称

购置报告厅“两会”签到系统和表决系统

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川图书馆

项目属性

001

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

100.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

100.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

保证“两会”顺利召开

为“两会”设置更加高效、便捷的会议流程

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

购置会议签到系统、会议表决系统

1套

质量指标

质量指标

系统使用率

100%

为“两会”提供服务的效率

有所提升

时效指标

时效指标

采购安装时限

2019年3月

成本指标

成本指标

购置成本节约率

≥3%

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

“两会”后勤保障工作

更加完善、便捷

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

“两会”电子签到、表决

系统寿命期内持续有效

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标


项目名称

锅炉冷却塔改造更换

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川图书馆

项目属性

001

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

10.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

10.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

为市民阅读环境的舒适性提供保障

保证图书馆中央空调正常运转

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

锅炉冷却塔数量

2台

质量指标

质量指标

图书馆锅炉正常运转率

≥95%

时效指标

时效指标

锅炉运转期间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

更换成本节约率

≥5%

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

图书馆正常运行

更有保障

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

为读者提供舒适的阅读环境

长期

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

读者对图书馆服务满

≥90%


2019年市级部门项目支出绩效目标表

项目名称

购书费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川图书馆

项目属性

002

项目期

长期

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

85.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

85.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

丰富市民精神文化生活

进一步满足市民读书资料查阅的要求

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

购置图书数量

约30000册

质量指标

质量指标

图书馆藏书增长率

≥95%

图书涉及类别

综合

时效指标

时效指标

购置图书时限

2019年1--12

成本指标

成本指标

购书费节约率

≥5%

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

市民精神文化生活多样

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

图书可使用时间

长期

满意度指标

服务对象满意度指

服务对象满意度指标

读者对图书的丰富程度

≥90%


项目名称

更换报告厅舞台机械设备

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川图书馆

项目属性

001

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

30.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

30.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

更换舞台电动吊杆设备,保障图书馆报告厅正常运行

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

舞台吊杆

15个

电动对开大幕机

2台

吊杆设备控制台

1台

质量指标

质量指标

舞台电动吊杆设备验收合格率

100%

时效指标

时效指标

更换舞台电动吊杆设备时间

2019年5月之前

成本指标

成本指标

舞台吊杆成本

23.5万元

电动对开大幕机成本

4.7万元

吊杆设备控制台成本

1.8万元

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

报告厅安全指数

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指

可持续影响

指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

会议代表满意率

90%


项目名称

图书馆运行经费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川图书馆

项目属性

002

项目期

长期

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

225.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

225.00

其他资金

其他资金

总体目

中期目标

年度目标

保障2019年度图书馆正常运行

绩效指标

一级指标

二级指标

指标

内容

指标

二级指

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

用水、用电

6500立方、50万度

物业面积

13000平方米

用气

15万立方

维护设备数量

电梯3部、全馆消防系统一套、监控系统1部

临时人员人数

28人

质量指标

质量指标

环境卫生合格率

≥95%

各种设备正常运行率

≥95%

时效指标

时效指标

运营维护问题处理响应时

≤8小时

保障正常运行时间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

运行经费节约率

≥1%

效益目标

经济效益指标

经济效

益指标

社会效益指标

社会效益指标

保障图书馆的正常运转,为市民提供更舒适的阅读

环境

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指

可持续

影响指

满意度指标

服务对象满意

服务对

读者对图书馆服务

≥90%


主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市群众艺术馆

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

45.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

45.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

开展春节及26届广场文化活动,丰富群众文化生活

保证铜川市群众艺术馆新区分馆正常运行

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

广场文化活动场次

50场次

新区分馆租赁面积

1500平方米

参演节目数量

600余个

质量指标

质量指标

参演节目种类

≥22种

时效指标

时效指标

春节及26届广场文化活动举办期间

2019年1月-8月

租赁费用支付时限

2019年1月

成本指标

成本指标

新区分馆租赁费

22万元

春节广场文化活动舞台技术服务费及乐队支出

10万元

春节广场文化活动外聘演员劳务费及证书制作费

5万元

纳凉晚会费用

8万元

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指

社会效益指标

满足群众文化需

求,受益群众人数

80000余人

丰富新区群众文化活动

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响

指标

可持续影响指标

传承优秀文化、本

土文化效果

长期

满意度指标

服务对象满意度指

服务对象满意度指标

群众满意度

≥90%


项目名称

文化市场日常检查经费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化市场综合执法支队

项目属性

延续项目

项目期

长期

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

6.50

其中:财政拨款

其中:财政拨款

6.50

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

保障文化市场安全,净化文化市场

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

宣传车辆

1辆

宣传人员人数

42人

宣传册

1024册

质量指标

质量指标

检查覆盖率

100%

时效指标

时效指标

检查期间

2019年1月-12月

成本指标

成本指标

检查经费

130000元

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

文化市场监管

进一步加强

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

满意度指标

服务对象满

服务对象满意


项目名称

办公室租赁费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市文化市场综合执法支队

项目属性

延续项目

项目期

长期

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

4.65

其中:财政拨款

其中:财政拨款

4.65

其他资金

其他资金

总体目

中期目标

年度目标

保障文化市场安全,净化文化市场

绩效指标

一级指标

二级指标

指标

内容

指标值

二级指标

指标内

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

租赁房屋数量

14间

质量指标

质量指标

正常运转率

100%

时效指标

时效指标

租赁期间

2019年1月-12

成本指标

成本指标

租赁费

46536元

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

社会效益指标

社会效益指标

文化市场监管

进一步加强

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

办公人员满意度

100%


项目名称

监测设备维护

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川市广播电视监测站

项目属性

延续项目

项目期

长期

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

5.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

5.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

通过对检测设备的维护,达到监测站工作的正常运行。

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量

指标

数量指标

监测设备维护次数

≥2次

质量指标

质量指标

监测设备正常运行率

100%

时效

指标

时效指标

成本指标

成本指标

维护费用成本节省率

≥1%

效益目标

经济

经济效益指标

社会效益

社会效益指标

市民文化生活丰富度

有所增强

生态

生态效益指标

可持

可持续影响指

满意度指标

服务对象

服务对象满意度指标

市民满意度

≥95%


项目名称

电费

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川广播电视台

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

30.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

30.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

完成全年电费缴纳,确保广播电视节目安全正常播出,保障广播电视台的正常运行

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

用电

70万度

质量指标

质量指标

广播电视台正常运行率

100%

时效指标

时效指标

广播电视台正常运行时间

2019年1-12月

成本指标

成本指标

电费成本节约率

≥1%

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

确保广播电视正常安全播出,完成全

年广告创收任务

稳中求进

服务地方经济发展的效果

有所提升

社会效益指标

社会效益指标

人民群众的精神文化生活的丰富程度

有所提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指

可持续影

响指标

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指

收视、收听率

≥90%


项目名称

光纤费用

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川广播

电视台

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

21.00

其中:财政拨款

其中:财政拨款

21.00

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

确保广播电视台正常运行

丰富市民的精神文化生活

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

节目信号及数据

(7×24)时长

8760小时

质量指标

质量指标

广播电视台正常运行率

100%

时效指标

时效指标

广播电视台节目正常传输时间

每天

成本指标

成本指标

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

完成全年创收

230万元

服务地方经济发展效果

有所提升

社会效益指标

社会效益指标

群众正常收听率

≥95%

人民群众的精神文化生活的丰富性

进一步提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

坚持正确的舆论导向

长期

满意度指标

服务对象满意度指标

服务对象满意度指标

收视、收听率

≥90%


项目名称

电视台运行费用

主管部门

铜川市文化广电新闻出版局

实施单位

铜川广播电视台

项目属性

延续项目

项目期

1年

项目资金(万元)

中期资金总额

年度资金总额:

280.35

其中:财政拨款

其中:财政拨款

280.35

其他资金

其他资金

总体目标

中期目标

年度目标

2019年广播电视台正常运行

2019年广播电视台节目正常播出

绩效指标

一级指标

二级指标

指标内容

指标值

二级指标

指标内容

指标值

产出指标

数量指标

数量指标

临时聘用人员

人数

59人

购置电视剧集数

2200集

质量指标

质量指标

广播电视台正常运

行率

100%

广播电视台节目正

常播出率

100%

时效指标

时效指标

广播电视台正常运

行时间

每天

广播电视台节目正

常播出时间

每天

成本指标

成本指标

成本节约率

≥1%

效益目标

经济效益指标

经济效益指标

完成全年广告创收收入

230万元

社会效益指标

社会效益指标

市民的精神文化生活丰富程度

进一步提升

生态效益指标

生态效益指标

可持续影响指标

可持续影响指标

坚持正确的舆论导

向,服务地方

经济

进一步提升

分享给好友阅读: