高级检索
索引号 TCWL/2018-013272 主题分类
发文机关 发文字号
成文日期 发布日期 2018-10-31 14:04
公文时效 有效 发布机构 铜川市文化和旅游局
铜川广播电视台
浏览次数:次   打印   保存

单位简介 

 铜川广播电视台根据深化文化体制改革的要求,经2015年7月3日第13次市委常委会审定,铜川电视台、铜川人民广播电台合并设立铜川广播电视台。现有新闻综合频道、文化娱乐频道两套电视节目,新闻综合广播、音乐交通广播两套广播节目及智慧铜川手机台,自办的栏目有《铜川新闻联播》《区县新闻》《政法时空》等10多档。节目通过无线发射、有线网络及户户通交叉覆盖铜川本地及周边地区。铜川广播电视台发射台、转播台同时承担着本台节目和中央一套、中央七套、陕西卫视等6套电视节目及中国之声等5套广播节目的转播发射任务。

 铜川广播电视台属市文化和旅游局(市文物局)下属正县级事业单位,事业编制100名。现有台领导6名,其中台长1名、总编1名(正县级)、支部书记1名(正县级)、副总编1名、总工程师1名、副台长1名。设有办公室、总编办、财务部、人力资源部、监审部、产业发展部、电视新闻部、新闻综合广播、音乐交通广播、通联部、专题部、评论部、文艺部、智慧铜川手机台、融媒体部、技术部、公园山发射台、军台岭转播台等18个内设机构和铜川金正电视传媒有限公司等。目前,实际共有工作人员166名,其中在编人员94名,临聘人员72名。

 

主要职能

 贯彻落实中、省、市关于广播电视宣传、创作和事业发展的方针、政策,围绕市委、市政府的工作部署,把握正确舆论导向,开展广播电视交流与合作、对外宣传、制作播出等工作;责任拟定并实施广播电视台的发展规划;负责广播电视台技术改造及新项目开发工作;负责广播电视设施的安全防范工作,确保广播电视节目安全播出和安全传输;承办市委、市政府和市文化广电新闻出版局交办的其他工作。

 

主要领导

 姓  名:卢尚玉

 性  别:男

 职  务:台长

 职  责:负责铜川广播电视台全面工作

 

联系方式

 办公地址:陕西省铜川市新区铁诺南路

 办公电话:0919-8100710

分享给好友阅读: