铜川书画院(铜川美术馆)

索引号: TCWL/2018-013274 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-10-31 14:13
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

单位简介

铜川书画院(铜川美术馆)是铜川市唯一政府设置的书画事业单位,隶属铜川市文化和旅游局(市文物局)。一个机构,两块牌子,铜川书画院1995年成立,铜川美术馆2016年成立,是集书画研究、创作、展览、交流、收藏、公共教育为一体的学术机构。为副县级建制全额预算事业单位。

内设四个部室:办公室、展览策划部、学术典藏部、公共教育宣传部。核定编制10人。现有在职国家一级美术师2人,国家二级美术师2人,国家三级美术师2人,初级职称2人,管理人员1人,外聘书画家30余人。

主要职能

铜川书画院:积极开展书画艺术理论研究与创作活动,不断促进铜川书画事业的繁荣和发展;指导、开展各类书画艺术培训,培养书画艺术人才;组织举办各类书画展览及交流活动,丰富群众文化生活;广泛开展文化惠民活动。

铜川美术馆:承办各类艺术作品展览,广泛开展文化交流,组织举办各类艺术讲座,促进公共文化教育,服务社会;负责收藏保护、研究、鉴定古今优秀书画作品以及书画文献资料的整理工作等。

主要领导

姓  名:赵清

性  别:女

职  务:院长

职  责:负责铜川书画院(铜川美术馆)全面工作

联系方式

办公电话:0919-3185002

单位地址:铜川市新区正阳路报告大厅后院内

分享给好友阅读: