高级检索
索引号 TCWL/2018-007935 主题分类
发文机关 发文字号
成文日期 发布日期 2018-10-29 11:51
公文时效 有效 发布机构 铜川市文化和旅游局
耀州窑博物馆
浏览次数:次   打印   保存

单位简介

  耀州窑博物馆位于陕西省铜川市王益区黄堡镇南侧古耀州窑“十里窑场”之上,1994年5月在耀州窑科学考古发掘和研究的基础上建成开放,占地面积46000平方米,陈列展览面积4000平方米。耀州窑博物馆于2012年10月建成耀州窑博物馆陈炉展厅,建筑面积1500多平方米。耀州窑博物馆隶属于铜川市文化和旅游局(市文物局),是县(处)级建制全额预算管理事业单位。

  我馆收藏文物标本达50多万件(片),博物馆现设博物馆现设7个科室:即办公室、业务科、保卫科、宣教科、遗址科、陈列管理科、市场促进科,编制37人,现有在编人员34人(其中县级领导2人、高级职称3人、中级职称12人、科级干部7人),临时工作人员26人。  


主要职能

  承担着耀州窑遗址和馆藏文物及陈炉窑出土文物的保护管理、研究、陈列展示、宣传教育等职能,承担着爱国主义、科普教育、青年教育等多项教育任务。


主要领导

  姓  名:张建超

  性  别:男

  职  务:馆长

  职  责:负责市耀州窑博物馆全面工作


联系方式

  办公地址:陕西省铜川市王益区黄堡镇新宜南路25号

  办公电话:0919—7189413

分享给好友阅读: