对市十六届人大五次会议平时第11号建议的复函

索引号: TCWL/2021-000017 主题分类:
发文机关: 铜川市文化和旅游局 发文文号: 铜文旅函〔2021〕2号
成文日期: 发布日期: 2021-01-19 10:53
发布机构: 铜川市文化和旅游局 浏览次数:

王维娟代表:

您提出的《建议出台广场舞及公共文体娱乐活动管理办法》(平时第11号)收悉,现答复如下:

随着人民群众精神文化需求的不断增长,群众性文化活动开展广泛化、常态化。按照《中华人民共和国公共文化服务保障法》中关于公共文化服务供给第二十九条规定,公益性文化单位应当完善服务项目、丰富服务内容,创造条件向公众提供免费或者优惠的文艺演出、艺术培训等,并为公众开展文化活动提供支持和帮助。

市群众艺术馆及各区县文化馆承担着全市群众文化服务项目的指导教授和辅导培训工作,广场舞是备受欢迎的项目之一,参与人数众多。市群众艺术馆、区县文化馆、乡镇(街道)综合文化站、村(社区)综合文化服务中心均向群众免费开放,并提供广场舞活动场地。目前全市千人占有公共文化服务设施面积597.3平方米,高出全省平均水平。各文化馆站及中心均制定有相关的管理制度和活动规范,确保广场舞教学和排练时的动作强度和音响音量不扰民。

关于您提出的在广场、公园等地方群众广场舞扰民的问题,我局将积极建议市委文明办、市城市管理执法局、市生态环境局、市体育局等单位出台相关管理办法或公约,合力营造和谐、文明的城市环境。

我们的答复如有不妥,恳请您多提宝贵意见,并一如既往地关心和支持公共文化工作。

铜川市文化和旅游局

2021年1月14日

(联系单位:铜川市文化和旅游局,电话:3185890)

分享给好友阅读: